Как страница - тонкая тетрадь

Как страница - тонкая тетрадь,
А в ней, всё сложные узоры,
И так - всё силимся понять,
И всё - простое, тратя годы.

Так с руки, рисуя карандаш,
И песни трогая, и струны тоже,
Так хочется - тобой  дышать,
И дуновением, всё не сложно.

Всего лишь - ноты, без стихов,
Так дождик, капельки роняет,
И дух, по воле всех Богов,
Песнь новую, ту жизнь собой являет.

В ней воля, сила через край,
И прочего - границ не зная,
Лишь, говорит  она - мечтай,
Огнём твоим - я вновь сгораю.

В  садах, земных - твои цветы,
И песни все - быть могут тоже,
Быть может, там - они мечты
И вечность, там, быть может, тоже.

Такие сны, всё в явь похожи,
Так всё рисует разум твой,
И день, и ночь, и всё не схожи,
И рушит, рушит - он покой...


Рецензии