Корабли

Бороздят просторы неба корабли
Столь далёко, столь далёко от Земли,
Что за тысячи и тысячи часов
Не услышать кораблей тех тихих слов.

В дальнем космосе за тысячью дверей,
Где туманы горячей, а вьюги – злей,
Где проложен под пространством коридор,
Корабли ведут свой тихий разговор.

Им нет дела до судей и до побед,
Им поймать бы старый, тонкий, легкий след
Своего собрата-корабля
И по следу мчаться в звездные моря…


Рецензии