Ты зачем прошедшим бредишь?

Догорело. Пепелище.
Всё сгорит, что было прежде…
Что теперь ты в прахе ищешь?
Что найдешь в былой надежде?

Нет ни золота, ни меди…
Что тебе в твоих стараньях?
И зачем прошедшим бредишь
Для иного испытанья?

Нет дверей и нет оконца
В виды видевшей постройке
И когда согреет солнце –
Крепкий? – остов новостройки?

От чудес осталась память,
Что мечтами рисовались.
Только всё укроет заметь.
…И проходит мимо зависть…


Рецензии