Рецензия к сборнику...

03.11.2016 3:27

Владимир Рыбкин

Жизнь... От рождения до тризны мы пытаемся воплотить то, что нам дано Свыше. Наше бытие - это очень сложная, порой совсем не объяснимая и трудно передаваемая  словами субстанция. Да и цифрами и формулами её описать не возможно. И тогда появляется ещё один вариант осознания и передачи своего отношения к миру - поэзия. Тонкая, не всем доступная форма. Наверное доступная только тем, кто способен в себе собрать все ощущения от своего существования, от пережитого, от увиденного... И воплотить это в слове. В слове, которое переходит в строфы,  в стихи. Вот так и стихи Виталия (Аннушкина) Мочалина вобрали в себя весь его жизненный опыт. От простых и всем понятных (или наоборот не понятных) чувств, таких  как любовь, счастье, дом, родители, до серьезных размышлений о сегодняшнем дне, проблемах страны. В этом, наверное, и есть смысл жизни. Жизни человека, который одарён такими возможностями - описать всё, что он чувствует, пропускает через себя и не остаётся в стороне.
Жизнь... Во всех её проявлениях, со всеми радостями и бедами, взлётами и падениями... Читая Виталия (Аннушкина) Мочалина я всё это переживаю и сам.
Жизнь... Она без названия.
Жизнь...


Рецензии