Прощание

Последний перекур перед закрытой дверью,
Последний, на двоих, почти остывший чай.
И старая игра – «Ты веришь, я не верю…»,
Последнее «Прости», последнее «Прощай».

Последний поцелуй, дрожащий и неровный,
Последняя слеза из утомлённых глаз.
И на берёзах сок, стекает белой кровью,
Как будто бы весна оплакивает нас.

Последний Рубикон, ни шагу отступления.
Последний мост сожжён, потоплены мосты.
И вот уже стоим мы оба на коленях,
И просим, чтобы Бог обоих нас простил.

Последний поворот извилистой дороги,
Последняя ступень на лестнице пустой.
А может быть, ещё повременить немного,
И может ещё раз, «Остановись… Постой…».


Рецензии
Александрийский стих, ямб шестистопный, с цезурой посередине, безупречен!Анафора двойная, (последний, последняя), добавляет ещё больше выразительности! Лирическое содержание, Виктор, впечатляет!

Рафаил Истеев   10.04.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.