Это МЫ

Кто, забыв какой ценою он спокойно в мире жил,
Болт на прошлое державы с прибамбасом положил?
Кто был властью недоволен от Москвы до Костромы?
Нет не Пушкин, и не Путин, недовольны были –
МЫ!

Кто избранников народных в Думу нашу избирал,
А потом по подворотням их же сам и обсирал!
Кто считал что демократы – это светлые умы?
Кто на ваучер Чубайса соблазнился, это –
МЫ!

У банкиров, даже в кризис дивиденды всё растут,
Но от власти, что я слышу: «Денег нет, держитесь тут».
Кто, укравши миллиарды, скрылся в Штатах от тюрьмы?
Кто же в этом виноваты, по большому счёту –
МЫ!

Кто мечтал о Шарман Шейхе, шубе норковой жене,
С Голубковым Лёней вместе - до сих пор живут в дерьме.
Но зато латифундисты будто вылезли из тьмы
Кто же всё это затеял? Скажем честно это –
МЫ!

МЫ народ, и пусть он разный, от министров до братвы,
но МЫ вместе отвечаем, здесь за всё пока живы.
Не искать виновных где-то, начинать всегда с себя.
Это мой любимый город, здесь родился, вырос я.
В школу ходят мои дети, на погосте мой отец.
Только МЫ порядок сможем навести здесь, наконец!


Рецензии