о вечном

Без поста не постичь Воскресения,
А без Веры Святого Крещения,
Благочестье восходит в сердцах.
И рождается день в небесах.

Нет, не постичь значенья умиранья,
Нет, не понять тот шаг,
Идущий вспять,
Так вроде просто-
Умер на мгновенье,
Чтоб больше никогда не умирать.
И будет век умен,
Но все же рядом,
Уж нет тебя, но ты еще живой.
Любовь и Вечность.
Вечно созиданье.
И мы живем.
И кружится планета,
Но каждый миг
В  созвездьях сохраня,
Все мчатся по просторам
И дорогам
Слова и вздохи,
Песни и Мечта.
По облакам, сияньем,
Ветром в поле,
По дуновеньям, искрам
И волнам,
Безудержной влюбленностью
И жизнью,
И нам с тобой об этом говорят.
Прекрасна жизнь!
Одно мгновенье- Вечность.
Одна заря- миллиарды сотен звезд,
Одна Душа, но как на свете много
Одной Души запечатленный миг.

Так это просто, умереть на вздохе,
Как это просто. Вечно жить.
Непостижимо, Скорбно. Одиноко.
И вроде здесь.
Но все ж - другая жизнь,
И воля, и свобода, и мечтанья,
И взлеты в голубые небеса,
И радость песни,
Вечные скитанья,
Но все же снова- вечная Весна.
Ты верь.

Не плач, родная,
Жизнь -на свете мало,
Но велика она, и больше чем вранье.
Умерь гордыню, не суди, не властвуй,
Прости , не обижайся, не злословь,
Ушедший век.. ушел один- и что же,
Ведь не закончился на этом поворот.
Спиралью мчится время и столетья,
Наверх, наверх, к священным берегам.
Храни тепло, очаг всемирной тайны ,
Что жизнь пришла- и это навсегда.

Какое счастье понимать чужую ложь,
И видеть много большее без слов,
И не страдать от боли и вранья,
Во гнев не впасть, обиды затая.
Какое счастье видеть ночью свет,
И видеть то, чего не видят все,
И предсказать, и верить, созидать,
И мир с любовью в сердце принимать.
Какое счастье  Жить.

Вселенная прекрасная,
Живи на счастье, радуйся,
Сиянием космическим
И Млечного пути,
На лестницах свершения,
Святого Возрождения,
На Вечности и верности
На жизни и Любви.
Иди дорогой светлую
На высях восхождения
В грядущие далекие
И Лучшие миры.

А жизнью вдохновенною
Наполнены Божественно
Просторы необъятные
Симфонией звучат,
Так искренно, так слаженно,
Так бесконечно важные,
И добрые , и светлые
С любовью рождены.


Рецензии