На острие иглы

Моя душа на острие иглы,
Игла в яйце, яйцо, конечно, в утке.
А у дубов замшелые стволы,
И в чаще света нету ни минутки.

Там ногу сломит даже старый чёрт,
Давно привыкший к этой тьме кромешной.
Не дрогнет воздух, время не течёт,
Но перемены будут неизбежно!

Уже царевич оседлал коня,
Уже он меч вложил в тугие ножны.
Его задача - отыскать меня
И сделать то, что сделать невозможно:

Найти сундук, висящий на дубах,
Добыть иглу из всех хитросплетений,
И тут же, позабыв про липкий страх,
Сломать её без всяких сожалений.

И в поднебесье вырвется душа,
И насладится светом и эфиром...
И я глаза раскрою, чуть дыша,
В гробу хрустальном, что зовётся миром!


.....
Иллюстрация из интернета


Рецензии