Понедельник

Кровь горловиной. Жилы на пределе.
Труба на вдохе, выдыхает сбой.
Мне захотелось в чистый понедельник,
Очистится пред Богом, и собой.

Одна беда, Всевышнему не верил,
А верил бы, то вряд ли согрешил.
И вот стою перед закрытой дверью,
И есть душа, и вроде нет души.

Меня учили: жить и надрываться,
Своею грудью закрывать дыру.
Кричу надсадно: «Помогите, братцы…»,
«Нам помоги» - они в ответ орут.

Почудилось: «Спасайте свои души!».
То ли снаружи, то ли изнутри.
И голос мой насильно кто-то душит,
И обрывает мой последний крик.

Глотнул из чаши сгусток кислорода,
Где раньше было терпкое вино,
И вынырнул, и не ушёл под воду,
И не утоп, и не упал на дно.

На чистом бланке - чистый понедельник,
И впереди, причастия четверг.
Тяжёлый крест мне ангелы надели,
А лёгкий я, по-глупости  отверг.


Рецензии