Миражи

Манят вдалеке миражи,
«…и мы обещаем вам твердо…»,
Осел по дороге бежит,
Морковка дрожит перед мордой

Ишак за морковкой спешит
К угодной хозяину цели,
Обещанных в прошлом «вершин»
Мы что-то пока не узрели

Копытами щебень кроша,
Послушно и без остановки,
Бежит по дороге ишак,
Меняются только морковки

О, как же сладка и близка,
Желанна, заманчива, зрима,
А сзади бодрит ишака
Колючка, по-гречески «стимул»

Немного овса или ржи,
И снова оседлан, навьючен,
Быть может, осел заслужил
Свою незавидную участь

Ну, хватит, осел, не срамись,
За глупость твою так неловко,
Но нет же, осел оптимист,
Надеется слопать морковку

Что будет, поди, угадай,
Но смотрим с надеждою вдаль мы,
А вдруг там курорт Магадан
Раскинул тенистые пальмы


Рецензии