Ртуть

Я дождался самого тёмного часа.
Затерялся так, что уже не вернуть.
Мне молитва ночная
Как самая горькая чаша,
Ртутью чёрною,
Вывернет белую грудь.
Бесполезно вопить,
Если ты потерял дыхание
И напрасно искать,
 С наступлением темноты.
Сожаление вызывает страдание,
Расставание - появление пустоты.
Ты ответишь мне,
 Не сказав и пол слова.
В прошлый раз всё было иначе,
 но помнишь ли ты?
Я ведь не был готов, ты была готова.
В этот раз я готов, но готова ли ты?


Рецензии