Мир благоденствует, вор не ворует

Мир благоденствует, вор не ворует,
Убийцы все давно перевелись,
Враги договорились мировую,
Не покушаться на чужую жизнь.

Притихли в камне идолы, кумиры,
Лишь голуби их красят пьедестал,
Поэты им не посвящают лиры,
Венок от времени лежать устал.

Мир благоденствует, все прощены злодеи,
И забываются лихие времена,
Чем дальше взгляд, тем, кажется, виднее,
Что не взойдут их больше семена.

Мир благоденствует, нет зависти всеядной,
И слышится о чём людская молвь,
И человек, просящий у парадной,
Получит пониманье и любовь.

И нет предательства и подлого обмана,
Там, где вражда, лёг пепел и зола,
Зарубцевались вековые раны,
Сосед соседу не желает зла.

Достигнуты единство с примиреньем
За давностью кровавых, горьких бед,
И, кажется, не будет повторенья,
А, что случилось – помнится, как бред.

Мир благоденствует…, а будет ли такое?
И спорят пессимист и оптимист,
А мы давно, не знавшие покоя,
Боготворим весенний первый лист.


Рецензии