В страницу календарь, декабрь на исходе

В страницу календарь, декабрь на исходе,
И скоро Новый Год, тридцатое число,
И память прошлых дней своё тепло находит,
И хочется ещё, чтоб холод пронесло.

Ещё лежат в углу петарды-фейерверки,
Твой день рожденья смел, по времени хорош,
И пусть твоя звезда сияет и не меркнет
Среди крутых снегов и сумрачных порош.

Тебе мы говорим душевно и негромко:
Ты годы приласкай и не спеши считать,
Как хорошо, когда смеются дети звонко,
А ты им всем сейчас и бабушка, и мать.

Пусть фейерверк хорош, но льёт холодным светом,
От времени легко тускнеет мишура,
Оправдывай всегда ты имя своё Света,
И будет день светлей сегодня, чем вчера!


Рецензии