В бреду...

В эту лунную ночь,
Не узнав Вас ни разу,
Я скажу Вам:  "Зачем?!"
Не заканчивая фразу...

Вы проснётесь впотьмах,
Улыбнуться не смея,
Растворялась вуаль,
 Бесконечно  редея...
Ваша гордость, краснея,
Удалялась в сотый лес...

Не сношаясь, не скитаясь,
Не скучая, не томя,
Никогда и ни за что,
Я вас больше не любя...

Не простя обидные сомненья,
Не познав любви всей пик,
Ухожу без сожаленья,
Гордой чёрной дамой пик.

Обманув распутства губы,
Затаившись впопыхах,
Незаметны листья шубы,
Леса вечного размах.

Отвалив нам долю тайны,
Жизнь пошла не так вразнос,
Отмотавши в полу-силу,
Грустный, нежный , чей-то хвост.

Осушивши бездну мрака,
Искры тайные костра,
Ты взираешь ведь без страха,
Кроя коркой льда...

Да чёрт с тобой,
Да пошёл бы ты, мой мальчик милый,
Но как жить мне без тебя,
Без твоей мощнецкой силы,
Душеньке моей светя,

Освещал ты мне тропинку,
Мрака прежнего не-жизни,
Отражаясь в полумили,
Громким шорохом и взрывом.

Ты ль таил в себе опасность,
Разрушающую силу,
Или я должна была отрадно,
Распивать любви  текилу?

Возмущаясь долгой нотой,
Ненавижу, протыкая,
Образ твой иглою острой,
Без любви уже взирая,

Несмиренно, непокорно,
Больно, сладко...
Снова больно...
Боже, гадкая разлука,
Ну за что ты, сука?!


Рецензии
Мне понравилось.

Лидия Пантелеева   30.03.2023 17:08     Заявить о нарушении