Весна

Зимняя ночь так тиха и ясна,
Она шла мимо спящих домов,
А в глазах у неё - бушевала весна
Как моих воплощение снов.

Помнишь, что было прошлой весною?
Мы у моря гуляли с тобой...
Помнишь дюны под старой сосною?
Помнишь тихий солёный прибой?

Мы на пляже с тобою сидели,
Говорили... да пусть о судьбе!
Как шальные мгновенья летели,
И меня так тянуло к тебе...

Мы с тобой любовались закатом
И вcтречали над морем рассвет,
Но мгновенья умчались куда-то,
И давным-давно твой простыл след...

Помнишь, что было прошлой весною?
Ты на залитом солнцем крыльце
Вечера проводила со мною,
И улыбка цвела на лице!

Помнишь, как я навстречу бежала,
Чтобы вновь тебя к сердцу прижать?
Та весна нас с тобою держала,
Но тебя не смогла удержать.

Ты ушла, и осталось лишь море,
Полный наших безумств океан!
Помнишь, что было прошлой весною?
Этот миг был судьбою нам дан.

Помню я ту сосну, и те дюны,
И твой старый бетоннный подъезд,
Помню глаз твоих нежные луны
И твоей руки ласковый жест.

Ты прости меня за эти слёзы,
Буду искренна, буду честна:
Без тебя - лишь снега и морозы..
А знаешь, ты - в моей жизни весна!


Рецензии