Герника 2016

И вот повёрнут вспять двадцатый век
Наивностью бессмертности начала
Безумия, что грешный человек
Способен разгадать исток печали
И радости, чтоб принести покой,
Для тех, кто на пороге невозврата,
Вещает гибель поросли людской,
Чья вековая память не распята.
И снова разорители могил
Выбрасывают кости убиенных
Под свист и вой, тех, кто свои грехи
Замаливает в гульбищах питейных.
и кто молчит, и кто отводит взгляд
от пропасти Содома и Гоморры –
непроизвольно в пропасть ту летят,
скользя по крови на венцах терновых.
И нет здесь победителей, и нет
Величия и правды, когда пламя
От «Герники» сжигает белый свет –
Тысячи душ бросая на заклание.
                5.01.2017г.


Рецензии