Как жить, как думать и что ждать?

Темно. Ты ничего мне не шепчи.
Я не хочу всегда всё знать.
Хочу лишь только тишины,
И счастья, и любви опять.

Зачем ты думаешь всегда?
И говоришь об этом вслух.
О том, что будет пожирать тебя...

Иллюзия вдруг выпала из рук.
И вдребезги разбилась. Раз и навсегда.
И едкими осколками
Царапает меня...

Кто всех рассудит, кто поймёт?
Да и возможно ли понять?
Когда другой не прожил жизнь, как ты,
А лишь прочёл, и скомкал, как ненужную тетрадь.

Как жить, как думать, и что ждать?
Когда один одобрил, душу подарил;
Другой взамен вдруг пулю в лоб ему всадил,
А третий лишь плечами смог пожать,
Ну,а четвёртого тот за нос сам всю жизнь водил.

Где справедливость, где добро?
Куда все истинные люди исчезают?
И где то самое Оно,
Которое за нас порой решает?!

Где правда, а где ложь?
У каждого своя граница.
И как найти нам общий всем язык?
Кому-то нужно этому учиться,

Иль попросту понять.
Не отрицая то, чего боится,
Иль не хочет знать.


    2000г


Рецензии