Европейские приманки

Дышу я серым кислородом,
Всё запекается в груди…
Душой своей – всегда с народом,
Но нет просвета впереди.

Тропа седая движет в небо,
Где свет за тучками притих,
И я смотрю на мир мой слепо,
На строки, что рождают стих.

Вокруг давно пустые парки,
И фейерверков гул умолк,
И краски города все марки*
И день  теряет смысл и толк.

Печалью небо расписалось
Над градом – Киевом моим,
Судьба зловещая досталась
«Врагам», «героям» и «своим»…

Теперь дистанция такая,
Что вряд ли сдружится народ…
Где ложь, где правда та святая,
С которой шли на эшафот?

«Реве та стогне Дніпр широкий»,
Кричит и мечется душа…
Но нам политик однобокий
Сулит лишь темень, не спеша…

Все краски дивной вышиванки
И града лик не разглядеть…
Нам европейские приманки
Лишь созерцать душою впредь…

   *(грязные…)
   29.01.2017


Рецензии