М. П

Мне снишься ты. В простом наряде,
С улыбкой - светлой и простой.
Тепло. Назад уже не глядя,
Я слышу только голос твой, -
Ты говоришь; спокойно, тихо.
Мой сон спасен твоей рукой,
И если вдруг ворвется лихо, -
Прошу, останься здесь, со мной, -
Хотя б во сне; я верю, верю!
Хотя бы здесь смогу дышать
От счастья, и не хлопну дверью
От невозможности молчать.
Ах, сновидения, - все шутка,
Туман, мираж, сплошной обман...
Но мне совсем, - совсем не жутко! -
Твой образ. Сны. Постель. Туман.
2017


Рецензии