Переделки Ума

Что ЕСМЬ Великое Прочтение?
Что порождает аккуратность слов?
А где Большое Притяжение
Лихих и распоясанных умов?
Всё дело во Величии Процесса,
В который как-то вовлеклись.
Найдя себе достаточного места...
И это называется Империей Пророка Жизнь!

Публично выступает в теме Данность,
Рисуя Узел Мирового Бытия.
И возникает неприкрытая до боли Странность,
Что впереди лишь только Я, и Я! -
Людское Эго хвастает своею хваткой,
Пытаясь всем что можно завладеть.
А не хватает вот ведь этому обратки,
Лишь только непродуманная смерть.

Кружат Извилины в мозгу Фантазий,
И борется со всем чудила Изворот.
Своей натурою примазанный
В Извечный меж Миров Проход.
Добытчик Душ людских Владыка,
И даже в Договоре Жизнь сама.
Всепроникающее Око Мига
Для Переделок странностей Ума.

Свою играет роль Желание
Подобию себя Посылы изменить.
И выбить Странное Признание,
Из Недр Воли Постоянность сотворить!
Создать открытые в Духовность Двери,
И Бесконечности восьмёркою колец.
Их вдоль и поперёк собой измерить,
Оставив лишь Причастие Земного Образец

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии