Стихи - мой огонёк

Меня не пропустит цензура... Мои стихи
Не каждому будут в пору; им невдомёк,
Что их я писала в минуты нависшей тоски,
Они - освещающий мир огонёк.
Они в голове кружились, как будто пчелиный рой
Из улия вылетел, чтоб защитить свой род.
Я их записать хотела, но (Боже мой!)
Я в них утопала - они как водоворот.
А после они вытекали и били ключом
И с шумом неслись, как водопад...
И я их писала в сущности "ни о чём",
Но чем-то они - словно ценнейший клад.


Рецензии