Или. Из диалогов

1.
Когда вдруг в усталую душу
Песен войдёт хоровод,
Друг мой, позволь мне послушать,
О чём твоё сердце поёт.

Прогоним дожди и тревоги,
Запрёмся от бурь и ветров,
Забудем пути и дороги,
Лишь ты напиши про любовь.

Под песни метели и Музы,
При свете камина в ночи,
Раскрасишь цветами иллюзий
Наш мир? Я прошу, не молчи!

2.
Дарит нежность песни соловей.
Он кружит, колдует и тревожит.
На душе от песен тех теплей,
Как же птаха эту песню сложит?

Где находит нежности запас?
Кто ему открыл все тайны мира ?
Неужели, он поёт о нас?
Может, он твою подслушал лиру?


Рецензии