С той поры в пещеру ни ногой

Как-то смерть в пещеру заглянула
Знала, отдыхают рыбаки,
Одеяло  ловко отвернула
Лишь одним движением руки.
Потому-что не было там двери,
Одеялом прикрывался вход,
Рыбаки, глазам своим не веря,
С удивлением открыли рот…
И за кем явилась эта гостья,
Смело так в пищеру к ним вошла.
Заберёт и имени не спросит,
Сделав враз нехитрые дела.
Почему-то смертушка застыла,
И сказала будто невзначай,
Не найдётся братцы у вас мыла
И не пригласите ли на чай?
Рыбаки утратили дар речи,
Но подали мыло, крепкий чай
И не стали гостье той перечить
Вот пришла и всё ты ей подай.
- Ну чего притихли, испугались?
Отдохнуть я к вам сейчас зашла
Наяву чего так растерялись,
Словно в сердце вам впилась стрела.
Рыбаки вдохнули шумно, дружно-
Отдыхай и можешь на ночлег,
Поджидаем здесь мы ветер южный,
Он помошник в устье наших рек.
И собрав нехитрые все снасти
Бросились на выход и гурьбой,
Посчитали видимо за счастье,
С той поры в пещеру ни ногой!


Рецензии
Неожиданный сюжет!
Наверно Про тех что Рыбачат по тонкому льду?
С Уважением!(СВ(к))

Агроном 666   13.05.2017 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Ждали ветер, наверно не по тонкому льду.

Надежда Александровна 3   13.05.2017 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.