Современному поэту

Забудь о признании, современный поэт.
Для человечества тебя пока нет.
Ты пиши, твори, ночами забывайся,
в строчках, в рифмах теряйся,
рождайся заново с каждым стихотворением,
но пока забудь о признании и предай забвению
надежду на славу.
Ведь в мире нас не мало,
и каждый день идёт отбор.
Через много лет, с неба,
кому-то подкинешь и свой
случайный лист бумаги,
а там уже надейся,
что читателю хватит отваги
признать тебя.
А пока, поэт, пиши и верь в себя.

22 марта 2014 года


Рецензии