Ни слова о любви

О ней ни слова, тысячами зим
Дорогу перекроет, не заметишь.
И вот уже отчаянно скользим,
Надеясь, доживем-таки до лета.

Но как не силься, пряча грусть в глазах,
Проклюнет ее облик в снежной гуще,
Ведущий по наитью второпях
К следам звериным на лесной опушке.

А что потом? Ни шороха, ни зги…
Мираж исчез и что-то закололо
Левее сердца. Вязнут сапоги,
Сомкнулись губы – ведь о ней ни слова.

Так опоздать! Упорно торя путь
К тебе, своих невзгод не замечая.
Казалось, где-то рядом жизни суть -
Уют, тепло за чашечкою чая.

Сказать о ней наперекор судьбе,
Чтоб бы никто об этом не услышал?
Я посвящаю все снега тебе:
В лесу, у дома и на старой крыше.

Которая заждалась наших лун,
Прогулок, глаз светящихся, как звезды.
Ни слова о любви, ведь наш июнь
Надеюсь встретить все еще не поздно.

29.01.2017


Рецензии