Первая любовь

И над господствующим пленом,
И пролетая сквозь туманный мир,
Они лежат под звёздным небом,
Мечтая никогда не быть с другим.

И путы времени, не останавливаясь вьются,
И не жалея молодость пройдут года...
Сердца влюблённых, словно крылышки колибри бьются...
Как жаль, что первая любовь не навсегда .

Наивный смех, улыбка, грёзы...
Все это искренне, когда поёт душа...
Она его когда-то называла солнцем,
А он Ее - своей богиней дня...

Невинность с возрастом уходит...
И навсегда рубцуются предательства следы...
Черствеют люди по своей природе .....
И замедляются лишь стуки сердца от тоски.

Спустя года сменилось Ее солнце...
Его богиней стала повелительница очага...
Но вспоминают ли они сегодня ночью,
Как  беззаботно пересчитывались звезды, и как стучали в унисон сердца?

Сегодня модно стало жить всем по комфорту,
Забыв про честь, достоинство и долг,
Зато себя так чувствуешь свободней,
Эгоистичной и безжалостной ханжой.

Не забывайте про любовь, прошу вас...
Она воспитывает в нас людей..
Не развивайте в себе дурость,
Она сгубила множество семей...

Когда вы встретитесь однажды,
Пусть не боится здесь никто и никогда,
Признайтесь наконец-то в чувствах ваших...
Ведь жизнь настолько коротка...


Рецензии