Рабы

Мы все рабы научного прогресса!
А интернет вливает нам по каплям яд.
Необратимость деградации процесса,
Лишь дополняет ассоциативный ряд.

Всё чаще палец тянется к экрану телефона!
Сенсор похож на курок пистолета. 
К виску поднёс дуло айфона... 
Щелчок! И в трубке не слышно ответа...

Человек не управляет курсором! 
А находится в полной зависимости! 
В мониторе пристальным взором, 
Ищет дозу реальной действительности. 

Я точно так же на игле инноваций! 
И прописался уже в соц сетях.
Но не хочу во всём признаваться,
Ведь в будущем я только в гостях...


Рецензии