Хайку - 17

Узор на стекле,
чернила на бумаге  -
начинаю стих.

Семнадцать слогов  -
магическое число:
канон чистоты.


Алый горизонт -
необозримая степь:
тюльпаны цветут.


Степной ветерок
колышет ковыль-траву…
Южное лето.

Утренняя степь
-  что-то я размечтался  -
запах полыни…


Иван Купала  -
цветущий папоротник:
старинный обряд…


Не умирает
древнее язычество  -
память народа.


Уголок в тени
- берёзовая роща -
поёт соловей…


Тропинка в чаще
петляет среди кустов …
Лесной аромат.


Тропинка в лесу
ночью едва заметна  -
не сбиться с пути.

Стремится в небо
сосна  -  лесной великан  -
дорога к солнцу.


Тусклое солнце
занавешено тучей…
Осенний вечер.

Осенний пейзаж,
сумрачная картина…
Меланхолия.

Строчка  -  пять слогов,
Рисунок на бумаге:
Зимняя сказка.

Детская сказка:
золушка и принцесса,
отважный рыцарь.


Ветви деревьев
-  какая трудная жизнь  -
под тяжестью льда.


Мерзкая жижа  -
дорога в распутицу…
Дальний путь зимой.


Мироздание  -
без конца и без края
звёздное небо.


Рецензии