LA

Здесь великое двуязычие и десятки любых культур.
Я хочу научиться однажды так же смешивать красоту
с простотой, практически с пустотой, —
чтобы каждый, читая тексты мои, мог легко их наполнить собой.

Здесь всё просто, настолько просто, что больше не нужен ум;
знаки, графики, схемы — всё здесь сводится к одному:
делай так, как предписано — жизнь случится твоя легка.

Здесь есть умные люди, конечно, но заточено всё под дурака.

Воздух настолько разряжен здесь, что просто нечему заискрить:
все живут не спеша — это тоже искусство, что говорить.
Каждый раз я жду кофе, от нетерпения постукивая ногой,

а потом широко улыбаюсь, понимая: они — другие,
и я — другой.

Но люблю эту местность за то, что ты можешь здесь жить, не чувствуя, что изгой.

27.06.2014


Рецензии
Хорошее...Подписываюсь под каждой строкой ... LA или DE все одинаково...Грустно все же.

СПАСИБО.

Лариса Горицкая   29.01.2019 10:25     Заявить о нарушении