Что предназначено судьбою

               
       
  /Памяти трагически ушедшего в авиакатострофе,          близкого человека для Юрия Ветер о котором он пишет    в своих стихах./ Вдохновитель и соавтор произведения Юрий Ветер.               
               
               
               

Напьюсь воды холодной из колодца,
Запахнет мятой нежная трава,
Гоню коня, гнедого иноходца,
В широкие раздольные поля.

Что предназначено судьбою - свято,
А жизнь порою тоненькая нить.
Берёзка смотрит как-то виновато,
На речку, что с волной пустилась в прыть.

У кромки леса распрягусь с душою,
Пускай побродит ночью до зари.
Звезду на небе новую открою,
В костре сожгу порочные грехи.

Я сам с собою здесь на пересылках,
Жизнь получает новый тяжкий срок.
Душа готова каторжанкой в ссылку,
Судьба спускает медленно курок.

А ночь молчит в предутренней истоме,
Росою плачет смятая трава.
Слышны души пронзительные стоны,
Как будто сняли с чёрного креста.

Что предназначено судьбою - свято,
А жизнь порою тоненькая нить.
И мы с тобой ни в чём не виноваты,
Что наши судьбы в небе разошлись.


Рецензии
"Что предназначено судьбою - свято,
А жизнь порою тоненькая нить."
Очень образно и точно по смыслу, лучше и не скажешь, Александр! Добра Вам и
долгих лет жизни! С уважением и теплом души, Надежда.

Надежда Паршина 2   24.05.2019 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.