Норковая шуба!

Мороз мелькает сотней лиц,
Вокруг бегут носы и губы,
А я глазею вверх и вниз,
Мне нужно норковую шубу!
Она однажды на ходу
Подножку сделать мне посмела,
 А я стоял на скользком льду
И на неё упал всем телом!

Какой конфуз, сойти с ума,
Взяла свое моя природа...
(О шубе бредила жена,
Но в ней зарплата за два года!)
Уж лучше мех с кого то снять
Без шума, пыли и издевок,
А деньги с толком обменять
На два камаза поллитровок!

Трясутся высшие умы,
Когда и где намыть копеек...
А мы, ребята с Колымы
Не носим лбы для тюбетеек!
Но я отвлекся до нельзя,
За что тогда мне дали в "бубен"?
Да... вся беда мои друзья
За тот матрац из бабы в шубе!

В моих коленях ток и шок,
Я все черты её потрогал,
Я весь дрожал и быстро взмок,
Она была не недотрогой.
Нас от тюрьмы и от сумы
Спасает честная работа
(И мы,  ребята с Колымы
На женщин падаем с охотой!)

Вокруг загадочный ландшафт,
Стоят зеваки и глазеют,
А мы лежим на брудершафт
На людной, хоженой аллее.
И надо просто смело встать,
Сказать в глаза ей: - Живодерка!
Ты сколько шкур смогла содрать,
Тебе и впрямь не жалко норку?

Я так красиво рассуждал,
Что твой оратор на Майдане,
Но тут во тьме один нахал
Послал меня к какой то маме!
Слегка мне внешность поменял,
Когда отбросил от подружки
И шапку рысью нагло снял
С моей Колымской черепушки!

Вокруг мороз, в душе пожар,
Я сам себя держу в охапке...
Ушли кашне и портсигар,
Унты из соболя и шапка.
Дубленка, перстень и часы,
Медвежьей шерсти рукавицы
И лишь семейные трусы
К моим прилипли ягодицам.

Ищу злодеев третий день
И тает льдом моя надежда.
За ту пушную дребедень
Я стал стилягой без одежды...
Лишь наши гибкие тела
В воспоминаниях остались,
Ведь в бабе страсть тогда была,
Когда мы с ней на льду валялись!

Шофер Колымский при луне
Зубами лязгает чечетку,
За все спасибо сатане,
Шепнул сберечь рубли на водку!
Подбей теперь меня на зло,
Получишь в нос четыре фиги!
А норке вечно не везло,
Хотя зверюга в Красной Книге!


Рецензии
Ой, рассмешил... как замечательно написал. Вась спасибище тебе огромное.
Так задорно и так ярко... прям картинка перед глазами во время чтения.
Улыбнул так улыбнул...
Классно!
С теплом души,я)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   30.01.2017 21:01     Заявить о нарушении
Ника спасибо, но это была неотесанная болванка, буду дорабатывать!

Василий Кинстлер   30.01.2017 22:11   Заявить о нарушении
Да, а я и не заметила. Классно и все ☺☺☺
Это мое мнение. Но автору виднее.
Хорошего вечера ☺

Вероника Удовиченко-Ивашина   30.01.2017 22:17   Заявить о нарушении
Теперь посмотри пожалуйста, когда найдешь время...

Василий Кинстлер   30.01.2017 23:43   Заявить о нарушении
Вась, ну что я могц добавить??? Только одно сложное слово СУПЕР-КЛАСС!!!
улыбалась, когда читала. Нравится мне твоя поэзия ох, как нравится.
Спасибо
С теплом,

Вероника Удовиченко-Ивашина   31.01.2017 19:51   Заявить о нарушении