Детство

Мы играли в резинки   и салочки,
И шины на пустоше жгли,
Вечерами встречались на лавочках,
И пускали в ручьях корабли.

НА Рождество христославили,
Дневники под секретом вели,
Жили весело,мирно  и правильно,
Мы в прекрасное время росли.

Но года всё куда-то торопятся.
Вот уж старость стоит за углом,
Дни стрелою за днями проносятся,
И во сне лишь,приснится наш дом.

Где мы были такими счастливыми,
За столом собираясь семьёй,
В вечной дружбе клялись мы под ивами.
И бежали из школы гурьбой.

Что ушло-то назад не воротится,
Помахало нам детство рукой,
Но всё чаще услышать нам  хочется,
Голос мамы:"РебЯтаа,домой..."

Прибежать и за стол поскорее,
Под незлобное:"Руки помой"...
И с годами лишь только сильнее,
Крикнуть хочется:"Детство, постой!"


Рецензии