А ведь было когда-то...

Не звонит телефон, и всё реже заходят друзья.
Да и сам по гостям с каждым годом всё реже и реже.
Круг желаний всё уже, всё глубже моя колея.
И соседний район стал давно для меня зарубежьем.

А ведь было когда-то, едва лишь шагнув за порог
после трудного дня, бутерброд на ходу доедая,
усидеть ни минуты на месте без дела не мог,
мотивируя тем, что безделье нам жизнь сокращает.

По грибы, на рыбалку, уха у реки на костре.
Выходной - в шалаше,  на природе с ночёвкой бывало.
Тренировка. Футбол. Да с гитарой друзья во дворе.
Всё успеть.  Только времени в сутках всегда не хватало.

Незаметно года пронеслись. Нынче времени - воз.
На заслуженном отдыхе – в лес по грибы, иль рыбалка…
Только сотня причин – то жара, то дожди, то мороз.
Стали  самым родным телевизор, да кресло-качалка.

И не спится ночами, а память  уносит туда,
в те бурлящие дни, где достаточно сил и желанья.
Но билета обратного нет. И несут поезда
нас всё дальше оттуда… По жизненному расписанию...


Рецензии
"Круг желаний всё уже, всё глубже моя колея"- точно передано состояние ЛГ.
Понравился стих !- Тамара

Тамара Богина   25.02.2017 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.