Бедные дети

Cочувствуют несчастным старикам,                Живут в мученьях бедные на свете.                Морщины, седина, дрожит рука,                Всё равно гораздо хуже детям. 
Ведь стариков не будят рано по утрам,
Не гонят в школу сонных и усталых.
Уроки не готовят они по вечерам.
И только нас ругают, деток малых.
Дети забитые, дети несчастные.
Наши страдания просто ужасные.
Детские годы – сплошные мучения.
Никто не придумал от детства лечения.
Дед может делать всё, что он захочет.
Закурит, выпьет рюмку когда желает дед.
Он может дома не бывать с утра до ночи.
И отказаться кушать кашу на обед
Ему не нужно в школу, он ходит лишь к врачам,
И пьёт себе какие – то таблетки.
И книги если хочет читает по ночам,
А нам кричит в постель пора вам, детки.
Дети забитые, дети несчастные.
Наши страдания просто ужасные.
Детские годы – сплошные мучения.
Никто не придумал от детства лечения.
Дед ест мороженое сколько пожелает.
Решать ему не нужно сложные задачи.
И проджекты писать никто не заставляет.
И может дед смотреть любые передачи.
Для деда всюду дует и всюду сквозняки.
Мораль читает вечно он –мучитель.
А нам ребята ставят под глазом синяки,
А в школе издевается учитель.
Дети забитые, дети несчастные.
Наши страдания просто ужасные.
Детские годы – сплошные мучения.
Никто не придумал от детства лечения.
Но дед совсем не знает новых модных песен.
С компьютером не может он дружить
Эх, еслибы скорее нам уйти на пенсию,
Мы всем покажем как им нужно жить.


Рецензии
Будь ты хоть дед, хоть малое дитя,
У каждого есть то, что тяготит и гложет.
Добрее всем друг к другу стоит быть -
Так в мире и страдания уменьшатся, быть может.

Александра Кушнарёва   21.02.2018 14:23     Заявить о нарушении