Горница

Из цикла «Ритурнель»


Горница


В. Г.

Как-то вдруг и получилось,
что вернулся, и надолго…
До конца, поди уж? Чисто,
светло
             в горнице
                Господней.

Как войдёшь, так тут же сердце
на колени, и с размаху,
в Ноги бросит… Не посетуй:
я пришёл,
                Господь,
                не наспех.

Половицы тихо скрипнут.
Подойдёт, коснётся дланью:
«Ты пришёл…» Как будто скрипка
заиграет…
                Сердце ль
                блазнит?
                .
                .


Рецензии