Портрет

Не знаю я, не знаю чем ещё
могу привлечь внимание твоё.
Или стих сердечный написать?
А может лучше тебя нарисовать?

Сложить в стихи лица черты,
Черной брови тоненькую нить,
Карих глаз сиянье теплоты
В строке навеки сохранить.

Но взгляд в словах не передать.
Взгляд, который хочется ценить,
Благосклонность его завоевать
И каждый миг его ловить.

От улыбки светлой чистоты
В Рождество распускаются цветы…
Эх, не поэт я! Стих не дано мне сочинить
И красоту в слова вложить!

Уж лучше буду портрет я рисовать,
Чтоб тебе потом его презентовать.
И начал я  «шедевр» свой создавать,
Карандашом чертить, стирать и снова рисовать.

Нежный овал лица, милые глаза,
И снова та же взгляда теплота,
Уста, несравненной улыбки красота,
Волос длинна, сводящая с ума… 

Последний штрих. Всё. Махнул рукою.
И не художник я! Вот не повезло…
В этом твореньи схожесть есть с тобою,
Но чуда в моем усердии не произошло.

А как бы мог портрет твой подписать?
Тебе его представить и адресовать?
Надо бы в одной строфе вложить,
Все чувства и желания изложить:

«С любовью, со всей добротою,
Шлю я портрет, написанный мною.
Творённый с мечтою, ночной тишиною,
Вдохновлённый только тобою».


Рецензии