прыгай

Прыгай выше себя, моя легкая рваная радость.
Прыгай так, как я бы не смог.
Неважны ведь стихи про усталость -
Это глупо испорченный слог.
 
Птицу - в небо, из рук и на волю.
Ближе к солнцу, сгорая дотла,
Свою душу умоет росою
Песня девичья в взмахе крыла.
 
Пусть скандальная жизнь, как помеха.
Гнутся спицы в моем колесе.
Прыгай выше, поверь, мне не к спеху.
Радость рваная, прыгай, как все.
 
И сплетаются язвы, как раны,
Воедино, как белая тень.
Мне плевать, мне всегда будет мало
Этой жизни.
Я словно мишень.
 
Раздирают назойливо линзы,
Что без совести лезут в нутро.
Моя радость вообще-то капризна
Не толкайтесь у входа в метро.
 
Прыгай выше себя, моя скука.
Я богат, потому что есть Вы.
И предательством в пору разлуки
Заменить не сумею, пойми.
 
Прыгай выше себя, что есть силы.
Я прощаю тебе все, чего нет
И когда пролетать будешь мимо
Не забудь мне швырнуть сигарет.


Рецензии