Король

Он король! К ногам весь мир ложись!
Посмотрите, кто на пьедестале!
Носом тычет в голубую высь,
Голубую, в смысле-небо, чтоб вы знали.

Идеал, за ним как за стеной,
Донжуану даже и не снилось,
Как же наш герой хорош собой,
Всё при нём-манеры и учтивость.

Он любую женщину возьмёт,
Нет не замуж, разве что на вечер,
А с утра, да кто же разберёт,
Почему случилась эта встреча.

Ах, хорош! Восторженно твердят,
После по подушкам, крики, слёзы,
Подождите, вы же пять минут назад,
Говорили о любви вполне серьезно.

Королей, увы, любить нельзя,
Царства их воздушные и замки,
Девушки, не тратьте время зря,
Тут вам не помогут и гадалки.

Если ж принц вам послан был судьбой,
Убедитесь сразу, не тяните,
В том, что он лишь принц, а не король,
И тогда, конечно же любите!


Рецензии
Узнаваемо! Есть в нашем равноправном обществе мнящие себя "королями"! Встретив принца, не лишним будет поинтересоваться, какую роль он отводит женщине: королевы, фрейлины или служанки? На королеву, пожалуй, можно бы и согласиться, хоть и хлопотно.

Любовь Викторовна Лукашина   03.02.2017 14:06     Заявить о нарушении
Любовь, как вы правы, только на королеву и можно соглашаться.

Солдатова Мария Александровна   05.02.2017 03:57   Заявить о нарушении