диалог

-ты меня ненавидишь за что-то?
-я не знаю. все это впервой.
будто микс апельсина с фокстротом
и я в нем утонул с головой.
 
-ты пытаешься что-то исправить?
-нет, я просто любуюсь тобой.
есть понятие злобное "память".
оно рушит уютный покой.
 
-ты сегодня задумчивый, странный..
-я теряюсь и слов не найти.
да, и город сегодня туманный,
и не знаю куда мне пойти.
 
-улыбнись, я прошу, ненадолго.
сколько можно копаться в себе??
-я пытаюсь, клянусь, но ей Богу
что-то гложет коварно в среде.
 
-ты молчишь. извини, я скучаю.
-ты же знаешь, что мы взаперти.
давай выпьем горячего чая
и в объятьях наверх улетим??
 
-ты чересчур равнодушен.
-я испорчу все, правда, поверь.
будто жаба с ухмылкою душит
подпирая в парадную дверь.
 
-мне хотелось скорее понять бы,
что творится в твоей голове.
 
(разговоры в соседней палате
под противную вонь монпансье)


Рецензии