Я помню Вас

Как иногда судьба нас сводит
С такими милыми людьми,
Я помню Вас милее многих,
Достойнее моей любви.

Каким Вы были в первой встрече?
С того момента год минул,
А Вы все так же, как в тот вечер,
Пьяны, пожалуй, не вином.

Оно со мною не сравнится,
Не так слепа я…и потом
Не мне, конечно, Вам бы сниться,
Не мне бы быть Вам тем вином.

Я помню Вас, Вы всё старались
Со мной наладить разговор,
И против воли вроде стали
Друг другу ближе с этих пор.

Мне много есть, что Вам сказать,
Не всё бы Вы хотели слышать,
Я рада Вас была б обнять,
Пожалуй уж, не в этой жизни.

Нам с Вами ведь не по пути,
Поспорить с этим будет трудно,
И лучше мне б сейчас уйти,
Не ждать, когда нам станет скучно.

Я, может, сильно ошибаюсь,
Что Вам немного дорога,
И, может, только отвлекаю…
У Вас работа и дела.

И мне Вы можете соврать,
Что я для Вас клиент и только,
А чтоб меня не обижать,
Со мной общаетесь без толку.

Но Вы, конечно, не поймёте,
Что я читаю Ваши мысли,
Что Вы сейчас со мной ЖИВЁТЕ,
А без меня не знали жизни.

Вы не признаетесь мне в этом,
Я, впрочем, этого не жду,
Таким волнующим секретом
Зачем тревожить тишину?

Вы можете смотреть так, будто
Весь мир для Вас сейчас во мне,
Но это лишь всего минута,
А может, дело всё в вине…

январь 2017


Рецензии