Гимн Афродите

Твои одежды - морская пена,
Твое дыханье - вздох океана,
В чертах знакомых печать вселенной,
Величьем блещешь, равна титанам.

С себя срывая покровы ночи,
Чело осыпешь ты пылью звездной.
У ног тумана густые клочья
Тебя накроют стеной холодной

И в океане манящих таинств
ты пребываешь чиста и нага
Какие сны мне пошлешь сегодня
Какия завтра пошлешь печали?


Рецензии