Любовь или...

По жизни как-то так сложилось,
Что любит кто-нибудь один...
Он с этим чувством, задыхаясь,
По жизни топает один...

Вторая половина лишь играет,
Своей игрой азарт подогревает!
И мучает наивную любовь,
Терзая любящую душу вновь и вновь!

Любовь без устали старается,
Пытаясь угодить хоть чуть,
Но лишь на камни натыкается,
Не успевая слёзы горькие смахнуть!

Её старанья бесполезны,
Не угодит она никак,
Лишь тратит силы понапрасну,
Терзая сердце просто так!

Вторая половина наслаждаясь,
Выматывает душу наизнос!
Вуалью лживой прикрываясь
И обещаниями кормит вновь и вновь!

Играет и никак понять не может,
Что убивает чувства с каждым днём!
Что не воскреснет уже больше
Любовь неистовым огнём!

Вот так по жизни и шагают вместе
Любовь и жалкое подобие любви!
Не доверяйте своё сердце
Тому, в кого вы влюблены!

Ищете тех, кто вас полюбит
И не играйте с ним в любовь,
Отдайтесь чувствам без остатка
И в венах заиграет кровь!

2016


Рецензии
Любовь конечно проверяется годами!
А влюблённость быстро проходит, но если есть шаги навстречу со стороны 2 половинки, то влюблённость перерастает в любовь...

Поздравляю Елена с днём 8 Марта, c прекрасным женским праздником!
Желаю счастья, весеннего тепла, улыбок и цветов!

Леонардович   08.03.2017 08:40     Заявить о нарушении
Юрий,благодарю Вас за поздравления!
А стих сложился из наблюдений и как бы ни было...это горькая правда, с которой многие встречаются...а некоторые и шагают до конца своих дней...
С уважением Елена

Елена Иванникова -Черникова   08.03.2017 10:05   Заявить о нарушении