черная зима

черная мятая простынь,
коркою колкой зимы.
всё относительно просто.
и может быть, после
любви
 
невозмутимой россыпью
страсти,
бессонных ночей.
буду я ждать тебя
в гости
горстями объятий
и сладких речей.
 
не уходи и останься
в очередной выходной.
грей, согревай, наслаждайся,
издевайся надо мной, над собой.
 
и уходить, слышишь, рано.
флюиды в обертках конфет.
мне тебя всегда мало.
уже миллиарды лет.
 
белые пятна разлуки.
еле твердеет печаль.
сущие жадные руки,
губы сухи.
мне так жаль
вновь с тобою прощаться
и с пустотой говорить.
ты права, нам нужно сломаться,
чтобы заново всё повторить.
 
черная мятая простынь,
завесой нового дня.
мне не хватает злости.
тебя знобит от меня.
 
мы отвернулись от мира,
который пытается жить.
мы, как стая голодной сатиры.
нас уже не задушить.
 
напрочь застывшее тело.
задушены мутью глаза.
скалой белого мела
повисла немая гроза.
 
черная мятая простынь,
толщиной в мёртвый лёд.
кто-то из нас будет после.
кто-то из нас не умрёт..


Рецензии