Отпусти меня

Отпусти меня, мой хороший..
Я уйду далеко на север.
Как бы ни был он мрачен, древен -
Я смиренно приму эту ношу.

Отпусти меня, мой хороший,
Только плачь обо мне, тоскуя..
А я в бой за тебя, рискуя,
На медведя белого брошусь.

Отпусти меня, мой хороший.
Не жалей минут уничтоженных,
На мгновения счастья помноженных,
Тень гармонии нам принёсших.

Отпусти меня, мой хороший.
В доме нашем ветвистая трещина..
Всё - слепая любовь к другой женщине..
То убило меня, огорошило..

Целую: колючий, обросший..
Ушла. И тебя не будила.
Я давно тебя разлюбила..
Отпусти меня, мой хороший.


Рецензии