рыба

скупые улыбки.
сквозь призму стекла,
слепая жесткость в глазах дивной рыбы.
корабли на асфальте, жизнь замерла.
портрет Моны Лизы во взгляде Фемиды.
 
под ногтями, в щелях - везде пластилин.
оконная рама слоями краски.
"я помню, я знаю, люблю без причин.."
черная вечность.
цензурные маски.
 
бетонные стены манили магнитом.
случайный звонок.
случайная дверь.
прекрасна случайность в ажурной обиде.
я больше не страсть.
не страсть я, теперь.
 
пусто на улице.
с привкусом пыли
с языка сорваны чьи-то слова:
"мы тоже когда-то кого-то любили,
но отпустили, привыкнув едва.."
 
порваны связки.
набухшие вены.
руки озябшие в карманы брюк.
прозрачный дом, под номером первым,
где крик невзначай - рассчитанный трюк.
 
к утру, мы от холода вновь протрезвеем.
от сочувствия, жалости бывших подруг.
а пока, грудой сна мы медленно тлеем.
корабли на асфальте,
ржавый испуг.
 
порой даже, знаешь, ударами тока,
роскошные виды маячат на матчах
и речь, в напряженьи,
ударами тока,
и рыба кричит совершенно.
иначе.
 
когда подступала таежной печалью
комами к горло,
как буря морей
груда эмоций
мы просто молчали
и засыхали.
сильней и сильней.
 
ни кто-то, а сами себя же душили.
собственноручно, и без преград.
сирены смолкали,
нам разрешили
не жить.
с тупой болью в ногу и в лад.
 
скупые улыбки сквозь призму стекла.
слепая жесткость в глазах чьей-то тени.
корабли на асфальте.
мелом зола.
брюхом к поверхности, чудеса терний.
 
продолжайте молчать
с ехидным оскалом,
пуская воздух в мутную глубь.
слов - очень много.
слов - всегда мало.
в любом варианте нежится глупь..


Рецензии