дурак

вы слышали бы грохот сердца,
казалось, что вот-вот,
наружу из груди,
поток безумства с ароматом специй
накроет разум
сломав спину и,
сорвав с пути.
 
и я спешил, бежал по мертвым лужам.
брызги блестели, сверкали и огни в глазах.
облака смеялись с фонарями в голос "ну же,
остановись, утопят ведь тебя в чужих слезах.."
 
( ... )
 
а я писал о том, что было крайне дико
и я писал о тех, кому шептал "держись"
спустя 5 лет я, лишь сжигал улики.
еще 5 лет спустя в стихах сгорала жизнь.
 
но продолжал бежать, менялись лица.
друзья, подруги, чьи-то жены и места.
кому-то до сих пор, покой лишь только снится,
а кто-то мажет лихо, как с газетного листа.
 
может и рад, я был бы только улыбаться
(на лестничной площадке щелкнув свет).
но как-то наплевав, пытался лишь признаться,
что наслаждения в приторности нет.
 
но вы бы слышали, грохот того сердца,
что комом к горлу ввысь и по пятам.
без допинга, снотворного, инъекций
придуршно кричало по слогам.
 
о том, что было крайне важно.
о том, что боль готов перешагнуть.
о тех, кого вернул бы, дважды.
и как прекрасно от любви уснуть.
 
и через жизнь, втягивая сигарету,
трепетно в небо, птицами из глаз,
летели строки медленного лета.
дурак.
5 лет спустя.
опять экстаз.


Рецензии