Благодарю, случайный пассажир

Благодарю, случайный пассажир,
За то, что мы с тобой весь путь молчали,
В молчанье этом не было печали,
А за окошком проплывал весь мир.

Мы, словно два потрёпанных ежа,
Вползли с тобой в купе одновременно,
И каждый был окутан сокровенным,
Мы пили чай спокойно, не спеша.

Я не решилась как зовут спросить,
Да и зачем, неловкость не повисла,
Две полки, как два звёздных коромысла,
Над тишиной свою тянули нить..

Колёса неустанно били ритм,
Под ними рельсы - чёткая основа,
Сосед сопел под записи Талькова.
Я погрузилась в перекрёстки рифм,

Разбуженные солнечным лучом,
Мы улыбнулись ласково друг другу,
Оставив где - то в прошлом боль и вьюгу,
Нам поезд стал и другом и врачом.

Прибытие. Перрон. Толпа людей.
А мне та полка стала так желанна.
Попутчик тянет руку :" Я - Андрей."
И я с улыбкой отвечаю : "Анна."


Рецензии