дневник

сегодня, кстати, ветер жуткий.
деревья рвет и провода,
утихнет, лишь на промежутки,
и крутит пыль среди двора.
 
дневник мой, здравствуй.
я с похмелья.
пока все спят, поставлю чай.
тупое, нудное безделье.
скупая, ветхая печаль.
 
я в этой жизни, будто заперт -
трудный ребенок стражей грёз.
к порогу прилетела скатерть.
ветер не шутит.
всё всерьёз.
 
потоком рвотной карусели,
брызжет вселенная навзрыд.
ракеты мои на мель сели
на фотокарточке Зенит.
 
и кстати, снова, жуткий ветер.
петли качель
скрипом
соврут
железные аплодисменты,
как чей-то бывший, лучший друг.
 
оскоминой, изжогой, неприязнью
растрепанно созвездие в груди,
и знаешь, ветер жуткий не напрасно,
но он пройдет, как всё, что впереди..


Рецензии