Какая жизнь, короткая такая

Какая жизнь, короткая такая.
Нанизывает годы на вертел.
И далеко в дорогу, отпуская,
Старается, чтоб путь людей блестел.

Зашкаливает, иногда чуточек,
Отмеренных годочков и деньков.
Кому-то, нарисует много точек.
Другим отмерит чуточку сроков.

А каждый хочет, жить подольше века.
Не шаркая, сандалиями об пол.
Такая вот, мечта у человека,
А не в гробу, с молитвою на стол.

Наверно, всё даётся не случайно,
Чтоб посмотреть, на что способен ты?
А человек, бездумно иль нечаянно,
Сам рушит впереди неё мосты.

Но, в жизни нет вокзала, остановки.
И тикают размеренно часы.
Секундомер включает для сноровки
И гирьки подставляет на весы.

У жизни все года на перечёте.
И сам не знаешь, сколько суждено.
Получишь ли, ты сдачу при расчёте,
Или кошель, где донышко видно.

28.01.2017 


Рецензии