Вьюга

Из давно забытого.


Снег искрится,
Конь мой мчится.
Грива рыжая в огне.
Почему же не стучится
Счастье звонкое ко мне?
Почему же только краем,
Только кончиком крыла
Задевает, пролетая?
              След уж вьюга замела.

Вьюга! Белая подруга,
Лебединых два крыла.
Ты верни, отдай мне друга,
Что с собою увела.

Словно лебедь белокрыла,
В ширь земли раскинув крылья,
Вьюга вьюжит белый свет.
               Тихо эхо шепчет: "Нет!"


Рецензии